domingo, maio 27, 2012

Mark Weber ...confirmou em corrida a pole na qualificação ...

Mark Webber o sexto vencedor da temporada de 2012 (in Espn F1)

Os tempos da qualificação foram decisivos para o comboio que se formou  durante o Grande Prémio (in Auto Motor Sport)

Nico Rosberg esteve muito agressivo ... e esteve muito perto da vitória (in ESPN F1)

Fernando Alonso sai do Mónaco isolado no Mundial de Pilotos (in Sport Auto Live)

Mark Webber obteve a sua 8º vitória na F1 ao vencer de forma incontestada a edição de 2012, do G.P. do Mónaco, o australiano foi o sexto vencedor diferente no mundial da presente temporada. Apesar de Mark Webber ter liderado toda a prova, com excepção do momento correspondente à paragem boxes, nunca esteve isolado na liderança. A sinuosidade do traçado determinou a formação de um verdadeiro comboio, de tal maneira que o último terço da corrida, o grupo Webber, Rosberg, Alonso, Vettel, Hamilton e Massa, rodaram em formação e no final da prova os pilotos do pódio cortavam a meta no mesmo segundo. Nico Rosberg voltou a mostrar a competitividade do W03 mas jamais esteve em condições de passar o piloto do RB 27  e as dúvidas de chegar à liderança acabaram quando as informações  de box informando na volta nº28 que a chuva ia cair no circuito, não se confirmaram. Fernando Alonso, ainda liderou durante pouco mais de uma volta, com as paragens dos pilotos da frente mas acabou por rodar em informação e o 3º lugar no Mónaco corresponde à conquista da liderança do campeonato. Sebastian Vettel veio ao Mónaco procurar a vitória, a sua estratégia de rodar com pneus duros tinha como finalidade chegar à liderança e procurar ganhá-la, mas se o primeiro objectivo até conseguiu chegando a ter uma vantagem de 16 s sobre Mark Webber, o sonho acabou em definitivo após a saída de boxe na volta nº47. Lewis Hamilton e Filipe Massa, embora no pelotão da frente, jamais mostraram capacidade de ir mais além, o inglês mostrou-se pouco à vontade com o MP4 27. Nos pontos de realçar o regresso dos dois Force Índia aos pontos numa fase difícil da equipa face à ascensão da Wiliams, que desta vez não foi muito feliz cabendo a Bruno Senna a defesa da honra do “convento” . Kimi Reikkonen acabou também por pontuar numa prova muito difícil na qual o finlandês debateu-se com problemas de pneus desde a 25ª volta e durante algum tempo segurou Mikael Schumacher que foi perdendo terreno para o grupo da frente, acabando por desistir já na fase final da prova. Mas o germânico, que realizou o melhor tempo de qualificação, começou mal o Grande Prémio, quando tocou em Romain Grosejan  obrigando o francês a abandonar a prova. Jenson Button foi outro dos azarados da prova monegasca, já que errou na estratégia dos pneus e em prova foi incapaz de ultrapassar o Caterham de Heikki Kovalainen antes de fazer um pião na zona da piscina. De realçar, ainda o desempenho de Jean Eric-Vegene que andou nos pontos mas a sua última passagem pela boxe onde montou pneus intermediários condicionou a sua classificação final.