J.M.Latvala ...um regresso que promete .... ( in Ford WRC)

Petter Solberg ... uma etapa demasiado pacífica .... (in EWR.CZ de Romain Thuillier)

Sebastian Ogier ... sem dúvida o mais rápido nos S2000 ... e que muitos WRC´s .
(in EWRC.CZ- de Romain Thuillier)

Sebastien Loeb termina a primeira etapa à frente do Rally da Acrópele depois de um domíno inicial de J.M.Latvala que liderou até a SS4 –Komos, regressou em forma ao WRC. É certo que a pó condicionou as primeiras passagens de Sebastien Loeb pelos primeiros troços da prova grega, mas no final da etapa o finlandês estava de novo ao ataque reduzindo para pouco mais de meia dúzia de segundos a sua diferença para o piloto do DS3 e deixando tudo em aberto para o dia de amanhã. De resto, o piloto do Fiesta WRC venceu cinco especiais e a Ford seis dos novos troços da 1ªEtapa. Petter Solberg, cumpriu mais uma vez o seu papel no seio da equipa Ford e para além de uma saída de traseira que fez o fez perder uma mão cheia de segundos, acabou por fazer uma etapa na expectativa seguindo com atenção o duelo entre os dois mais rápidos do dia e tal comportamento tornou-se evidente quando Miko Hirvonen furou na SS6 e atrasou-se significativamente segundo o piloto da Citroen a causa do mesmo foi provavelmente uma pequena saída de estrada sem consequências e num momento em que a visibilidade era nula. Evgeny Novikov chega ao final da SS9- Thiva 2 na 5ºposição e primeiro das equipas não de fábrica, a regularidade foi nota dominante rodando em algumas especiais no top 5, mas o Fiesta da Adapta não conheceu nenhum problema e a palavra de ordem é defender a posição. Todavia, beneficiou da saída de estrada de Mats Ostberg que andou regularmente nos lugares da frente e só pontualmente …. andou fora do top 5, porém a poeira foi um dos aspectos que condicionou a sua prova e pouco depois de afirmar que o piso estava muito escorregadio, ficou fora de prova e o problema foi voltar ao rally já que o norueguês referiu no final da sessão de hoje que e dos três minutos que perdeu devem-se em parte há falta de ajuda do público. No top 10, de assinalar a excelente posição de Martin Prokop (6º) que beneficiou dos azares de Thierry Neuville que chega à área de serviço com a transmissão partida e com um atraso de cinco minutos e de Nasser Al Attiyah que também perdeu algum tempo de forma inglória devido aos problemas com os intercomunicadores durante a SS5. Nos S2000 o tradicional domínio dos pilotos da W Motorsport com os pequenos Skoda Fabia S2000 … Armindo Araújo roda na 12º posição …que já vem sendo habitual, numa prova francamente demolidora para o Mini WRC que defende tal posição após a SS6 em Drossohori …. Amanhã a caravana volta a estrada para percorrer mais duas sessões e onde teoricamente tudo se poderá decidir já que teremos mais uma etapa onde a táctica e a posição na estrada será determinante para se andar confortavelmente na frente.