Lewis Hamilton icontestável na catedral dos F1 de Maranello ( in Sport Auto Live)

Os F2012 mais competitivos e mais fiáveis mas incapazes de bater os M4/27
(in Corrida F1.br.)

Sergio Perez mais um pódio mais de que uma surpresa - uma certeza da actual F1
(in Corrida F1.br)

Lewis Hamilton, vence pela terceira vez em 2012 naquela que foi a terceira vitória consecutiva do MP 4/27, o britânico que obteve igualmente a sua 20ª vitória em Grandes Prémios dominou todo fim-de-semana do GP de Itália. De facto fazendo a sua 23ª pole Lewis Hamilton tornava-se o grande favorito para a vitória uma vez que nos últimos cinco Grandes Prémios em Monza … quem pariu à frente subiu ao degrau mais alto do pódio …. E apenas seria ameaçado por Filipe Massa durante a 1ª volta, que ainda chegou a colocar o nariz frontal do F 2012 à frente do MP4 /27 … mas no acerto da trajectória em plena curva … o Mclaren … descolou e jamais seria ameaçado e a meio da corrida só um problema mecânico podia impedir que Lewis Hamilton chegasse à vitória pela terceira vez esta temporada. Sergio Perez foi a grande surpresa, mas não há dúvida que o mexicano é já uma referência da nova geração na F1 … não tendo sido foi muito feliz na qualificação (12º)  …. mas acabou por fazer uma prova notável, acertando na estratégia dos pneus e a partir do meio da corrida foi sistematicamente o mais rápido em Monza … e o momento chave foi quando ultrapassou Kimi Reikkonen na volta 37º …a partir de então o Sauber C 31 iniciou um verdadeiro assalto aos homens da Ferrari, que avisavam da boxe, Filipe Massa para a necessidade de poupar os pneus face aos tempos que estava a fazer Sergio Perez. Mas, sete voltas (na nº44) colocava-se à frente de Filpe Massa e na volta 47º,  Fernando Alonso cedia a segunda posição … ficando a sensação no final da prova, que Sergio Perez poderia ter ganho em Monza se tivesse saído de uma posição mais á frente no Grid. Fernando Alonso e Filipe Massa, não conseguiram a vitória desejada pelos “fãs de Maranello”, mas cumpriram a sua missão. O espanhol, penalizado igualmente pela qualificação, só chegaria aos lugares do pódio, mas sem cometer erros acabou por fazer uma excelente prova e apenas não resistia à pressão de Sérgio Perez, mas os pontos relativos à 3ª posição … aumentam a sua vantagem na liderança do mundial de Pilotos. Kimi Reikkonen e os homens da Mercedes estiveram muito longe dos homens da frente e acabaram por beneficiar das desistências dos homens da frente na segunda parte da corrida … primeiro Jenson Button com problemas de transmissão na 31ª volta, de Sebastien Vettel com o problemas de motor na 48º volta e cuja paragem foi mandada fazer pela boxe … porém o piloto germânico seria penalizado no final do Grand Prix já que não facilitou a passagem a Fernando Alonso que rodou fora de pista na 42º volta e o erro …mais um de Mark Webber que fez um pião a duas voltas do fim. Pedro Di Resta, continua em grande esteve ao mais alto nível em qualificação foi penalizado, recuperou e chegou aos pontos de novo. Kamui Kobayaski também entrou nos pontos, mas só esteve no seu melhor nas últimas dez voltas e Brunno Senna volta a dar pontos à Wiliams. A nível dos construtores os Red Bull continuam a demonstrar alguma incapacidade de lutar pelas vitórias o RB8 é começa a ser obervado um retrocesso em termos competitividade relativamente ao RB7 …. a Mercedes Grand Prix continua a demonstrar todas as expectativas que demonstraram no inicio do campeonato …. O circo da F1 continua agora com mais sete circuitos fora da Europa e decisivos para os títulos de pilotos e construtores …