Fim-de-semana Red Bull Racing em Espanha

Mark Webber do princípio ao fim ...
Fenando Alonso beneficiou da sorte dos campeões

Michael Schumacher ressuscitou na Catalunha ?

A 5ºProva do Mundial de F1, foi marcada pelo domínio integral da Red Bull, que dominou todo o fim de semana, com Mark Webber a chegar a vitória que não oferece qualquer contestação tal foi o domínio do australiano ao longo do Grand Prix dando a sensação que estava a disputar outra corrida. Sebastien Vettel, terminaria também no pódio com uma vantagem confortável sobre Michael Schumacher que acabou por fazer a melhor prova de 2010 na continuidade do que fizera nos treinos livres e em qualificação. Todavia, o alemão da Reb Bull , Sebastien Vettel ,se no início da prova atacou Webber e teoricamente poderia chegar à vitória, mas a verdade é que problemas com o eixo traseiro, que o levaria por duas vezes às boxes e de travões, o 3º lugar  final  em termos de campeonato foi uma verdadeira vitória. Fernando Alonso, foi sem dúvida o grande beneficiado na tarde do seu Grand Prix,uma vez que o F10 voltou a não se mostrar competitivo face aos RB e aos Mclaren. No inicio da segunda parte da prova, o 4º lugar era provavelmente a melhor posição que podia aspirar, uma vez que “Schumi”, estava longe de o acompanhar e Vettel estava consolidado no 3ºposto, todavia os problemas de suspensão e a saída de pista de Lewis Hamilton proporcionaram-lhe mais pontos do que esperava para título e uma vez mais em Espanha afirmou-se como o herói local. Para Hamilton, de novo o título do mais rápido em pista mas na antepenúltima volta, o inglês não foi capaz de controlar o MP4-25, que entrou totalmente desiquilibrado pela escapatória alojando-se nas nas barreiras protectoras, um fim inglório para o único piloto que na Catalunha foi capaz de acompanhar os Red Bull. Entre os mais rápidos Filipe Massa e Jenson Button estiveram longe do topo da corrida e Adrian Stil e Roberto Kubica, continuam a demonstrar que lhes falta apenas uma máquina mais competitiva… Rubinho Barrichelo, excelente prova para um chassis tão pouco competitivo.