domingo, fevereiro 13, 2011

Miko Hirvonen obteve na Suécia a sua 13º vitória no WRC

Miko Hirvonen - uma prova rápida, calculista e sem erros

Miko Hirvonen, vence a primeira prova da segunda geração de carros do WRC, numa prova em que o finlandês dominou desde a manhã da 2ªetapa e apenas uma desistência ou uma avaria mecânica lhe roubaria a 13º vitória da sua carreira do WRC. O piloto do Focus oficial acabou por perder algum tempo na fase derradeira da prova, face ao ataque de Mads Ostberg que esteve muito perto da sua primeira vitória. O norueguês, ainda ganhou 10s nas classificativas da tarde mas o 2º lugar era mais do que suficiente para o jovem piloto da M-Sport Stobart, que finalmente mostrou que é capaz de andar na frente e sem cometer erros e como tal a revelação da prova Suécia. Depois de uma manhã decepcionante Jari Marti Latvava, fez uma parte final sensacional vencendo as duas das SS da tarde e passando da 5ª posição a um lugar do pódio (3º), mas apesar de tudo não nos parece que sem os toques nos bancos de neve ao longo do rally, Latvava estaria em posição de incomodar Hirvonen ou Ostberg. A Citroen enquanto marca, terminou ingloriamente sem um carro no pódio, por razões pouco prováveis na ronda mundial do WRC, Peter Solberg foi apanhado em excesso de velocidade, pela polícia nacional sueca e teve que ceder o volante a Chris Petterson nas SS afundando-se na classificação, permitindo que Sebastian Ogier chegasse ao 4º posto. Numa prova em que o outro Sebastian, Loeb jamais esteve em condições de lutar pelo pódio, logo na sexta-feira foi fortemente penalizado pelo facto de abrir a estrada. De referir a excelente prova de Kimi Reikkonen que terminou à frente de Mathew Wilson que apenas ultrapassou na geral K.Al Qassimi nas ss finais, considerando a sua experiência no WRC e o potencial do Ford da M-Sport. Em termos, de competitividade o Fiesta WRC esteve mais à vontade que o DS3 WRC, nórdicos serem por tradição mais rápidos na neve e no gelo como tal o excelente resultado da Ford no rally sueco ,todavia são dos chassis equilibrados e que deverão animar o WRC em 2011.