sexta-feira, junho 17, 2011

Petter Solberg isolado na Grécia....ao fim do 1º dia....

Petter Solberg esteve imparável entre a manhã e a tarde de hoje.

Sebastian Ogier reduziu o andamento quando rodava atrás do norueguês....

Miko Hirvonen está teoricamente reduzido à missão de evitar um pódio dominado pelos DS3

Na estrada já está o infernal Rally da Acrópele, uma das provas mais demolidoras do WRC, onde as inúmeras pedras seguidas das nuvens poeirentas acabam por decidir muitas vezes os primeiros lugares na prova grega. Mas o dia de hoje, foi simplesmente sensacional para Petter Solberg que chegou ao final da sessão com quase um minuto de vantagem, situação que já vai sendo pouco usual nos rallys do WRC. O norueguês embora tenha beneficiado de alguns problemas dos seus adversários, o certo é que Petter Solberg venceu nada menos de quatro das seis SS e a sua vantagem para a concorrência não é maior porque teve que rodar durante algum tempo na última SS da ronde de hoje atrás de Jari Matti Latvala, que por sua vez foi vítima de um problema diferencial perdendo cerca de três minutos quando discutia o 2º lugar com o campeão do mundo de WRC. Todavia, Sebastien Loeb passou a manhã a recuperar de um pequeno percalço vencendo duas SS e beneficiando ainda da estratégia de Sebastian Ogier e de Miko Hirvonen que abrandaram o ritmo, procurando uma melhor posição para o dia de amanhã, isto é que não seja o de abrir a estrada. Entre os primeiros a luta habitual dos Ford da Stobard com Henning Solberg na melhor posição após o abandono de Mads Ostberg que ficou parado na especial de Rengini. Ott Tanak é o 1º dos S2000 e Kimo Reikkonen voltou aos rallys mostrando mais uma vez as dificuldades de adaptação aos pisos de terra. Entre os portugueses, de realçar a excelente prova do madeirense, Bernardo Sousa que está a 1m 2s de Kimi Reikkonen e é 3º nos S2000 rodando de acordo com os seus objectivos, quanto a Armindo Araújo está numa posição muito modesta, embora tenha rodado com o Mini WRC no top 10, mas a SS6 foi desastrosa para o bi-campeão do PWRC uma vez que furou perdendo imenso tempo uma vez que em consequência viria a partir uma das jantes do carro britânico. Para a manhã, a luta pelo 2ºlugar deverá animar a prova enquanto Petter Solberg deverá gerir o seu andamento, uma vez que pelo vantagem que conseguiu amealhar encontra-se numa posição privilegiada para voltar às vitórias no WRC.