(foto Red Bul Racings Renault)

Jenson Button brilhante em Monza numa corrida " de trás para a frente".
(foto Made in Motorsport)

Fernando Alonso liderou o Grand Prix mas a relação entre pneus e chassis parece mais problemática... (Foto ESPN F1)

A Rede Bull vence pela primeira vez em Monza, na oitava vitória no Mundial de F1 de 2011 de Sebastien Vettel, numa prova que o germânico dominou de ponta a ponta com exclusão das primeiras voltas em que o líder foi Fernando Alonso , não restando muitas dúvidas após o GP italiano, quanto à renovação do título de F1, quando a caravana abandona os circuitos europeus para cumprir a última fase do Mundial de F1. O alemão ao fim de 14 voltas já ganhara 5s, numa altura em que o interesse da corrida estava na luta entre o Mercedes de Michael Schumacher e os dois pilotos da Mclaren, com o germânico a suportar a pressão de Lewis Hamilton até ao inicio das primeiras voltas da segunda parte da corrida. Uma vez que Jenson Button, a meio da corrida libertou-se dos seus adversários, revelando-se muito forte ao longo do Grande Prémio e chegando à 2ª posição na 36º volta. Até final, Lewis Hamilton foi melhorando progressivamente o seu andamento, mas Fernando Alonso foi defendendo o seu lugar no pódio até à última volta, demonstrando que o tempo que o piloto da Mclaren perdeu atrás de Michael Schumacher foi suficiente para que o espanhol garantisse um lugar no pódio. Se Michel Schumacher realizou a sua melhor prova após o regresso à F1, os Ferraris estão mais longe dos Mclaren. Por último, referência aos dois Toro Rosso que terminaram nos pontos e para Bruno Senna os primeiros pontos na sua carreira na F1.

Volta mais rápida: Hamilton, 1:26.187

Mais uma vez, Sebastien Vettel impôs-se à concorrência uma vez mais ao longo da qualificação, deixando Webber a 0.697 centésimos continuando a demonstrar que é sem dúvida uma mais valia para a Reb Bull, uma vez que continua a fazer a diferença na luta com os seus adversários mais directos. Os Mclarem obtiveram um excelente resultado de conjunto e qualquer dos britânicos se apresentará com possibilidades de chegar à vitória em Monza. Ainda que Lewis Hamilton tal como demonstrou na qualificação pode lutar de igual para igual em corrida e nessa perspectiva divide com o germânico a possibilidade de chegar à vitória no Grand Prix. Fernando Alonso, voltou a demonstrar maior à vontade em Monza e foi regularmente mais rápido que Filipe Massa, que nos dois últimos GPs lutou com o espanhol pela melhor posição do F310 Itália. Os Renault dividiram as 4ªs e 5ªs linhas da grelha, Brunno Senna voltou a mostrar bons apontamentos em qualificação, mas Vitaly Petrov, superiorizou-se na Luta entre os R31 batendo os dois Mercedes que teoricamente constituem os melhores chassis do segundo pelotão. De resto, o comportamento habitual das equipas modestas com um excelente resultado de conjunto da equipa de Frank Wiliams que revelou um melhor desempenho que os Forte Índia e os Sauber, que é sem dúvida uma boa indicação, para o FW23 que infelizmente nasceu “torto”. Classificação Geral da Qualificação: