sábado, outubro 30, 2010

Os portugueses dominaram a Baja 500 ...mas o polaco Holwczky foi o mais feliz

O Campeão de Europa de rallys de 1997, Krystof Holowczcy  venceu a Baja de Portalegre
O polaco saí de Portugal como campeão virtual da Taça de Bajas da F.I.A.

Filipe Campos depois de um 1º sector dramático termina em 2º e revalida o título.

O novo campeão de Portugal de TT -2010 (foto de Filipe Campos)

Dinis Lucas foi 7º mas chega ao vice-campeonato sem ter um super carro...
Excelente 5º posto para o novo campeão nacional de T2 - Ricardo Porém
Miguel Barbosa esteve irreprensível até abandonar a prova

O polaco Krystof Holowczcy venceu de forma surpreendente mas com todo o mérito a 24ºBaja Portalegre 500, depois do domínio de Miguel Barbosa, durante o sector selectivo da manhã. Numa prova em que a lama e a chuva foram uma constante, mas há que referir que o domínio inicial de Miguel Barbosa, jamais foi incontestado, uma vez que o BMW X33 CC da Yser pilotado por Filipe Campos esteve logo pela manhã completamente ao ataque de tal forma que na passagem entre Santo Aleixo e Monforte, já pressionava Pedro Grancha que acabou por manter o segundo lugar, durante a segunda sessão. Uma vez que Filipe Campos acabou por furar e atrasar-se relativamente a João Barbosa. Que não seria feliz na parte final da prova, um problema com a correia do alternador determinou o abandono do piloto do Mitsubishi Racing Lancer. Boris Gadasin, quando rodava na 6ºª posição acabaria também por ficar fora de prova com problemas de pressão de combustível, do seu Proto G-Force e permitindo que Krystof Holowczcy  a conquista  do  título de Taças da Fia 2010. Filipe Campos conseguia chegar ao pódio (2º) revalidando o título de Campeão  Nacional de TT. Sem  dar muito nas vistas, mas com um andamento certinho os espanhóis Joan Roca Vila colocaram-se à frente  José Alvo num pódio caído do céu… E o campeão T2, Ricardo Porém acabou porse  fixar o top five e ganhar o agrupamento que foi totalmente dominado por Nuno Matos que acabou por abandonar a prova após um toque co a Nissan de Pedro Granja. Mas sem dúvida que a chuva intensa que se abateu sobre o Distrito de Portalegre, foi sem dúvida o protagonista de uma das provas mais interessantes do calendário nacional e da FIA, o polaco Krystof Holowczcy  no final diria que : “Nunca tinha visto tanto água e a especial do inicio ao fim mais parecia uma enorme poça”…Filipe Campos, não foi tão humorado… “responsabilizando a entrada de água pelo não funcionamento do pára brisas”… Uma prova com domínio total dos portugueses mas ganha por um polaco, que foi em tempos um senhor dos rallys, modesta a prova do BMW da X-Raid de Bernardo Moniz que andou regularmente atrás de Nuno Matos e a excelente prova de Santinho Mendes que veio a Portalegre recordar os saudosos tempos de outras épocas terminando num excelente 12º, á frente de muitos concorrentes que animam regularmente o campeonato nacional de TT. Classificação Oficiosa  (Top teen): 1º Krystof Holowczye ( Nissan Navarra Overdine) 5. h40 m 20/ 2ºFilipe Campos/BMW X3CC  a 8m 33s / 3ºJoan Roca Villa/Mitsubishi L200 a 19m 24s/ 4ºJosé Alvo/Mazda CX7 a 31m 20s/ 5ºRicardo Porém/Nissan Navarra a 38m19s/ 6ºFernando André /Renault Megane/ 41m07s; 7ºLuís Tirano/Mitsubishi Pajero  DID a 41m 53s; 8ºBernardo Moniz /BMW X3 a 43m 06s; 9º Francisco Luís/Mitsubishi Montero a 48m 33s e 10ºAntónio Saraiva/Nissan Off Road 06 a 48m 33s .