Sebastien Ogier está à frente ao início da noite ...mas Sebastian Loeb foi mais forte durante a tarde...
 Peter Solberg era o melhor privado mas está mais longe ao cair da noite dos DS3 oficiais devido a problemas de embriagem

Mattew Wilson surpreendentemente o mais rápido dos Ford da Stobart

Jari Matti Latvala  foi sempre o mais rápido dos Fiesta WRC antes de um furo lento...

A segunda prova do WRC já está na estrada e neste momento os primeiros estão já a caminho do final de Ortega 2, mas a tarde de hoje foi marcada pelo domínio da Citroen, confirmando que os DS3, tem um excelente comportamento nas classificativas mexicanas onde a altitude tem reflexos directos na motorização. Numa primeira análise, a luta entre os pilotos oficiais da Citroen, foi uma constante e 1.3s no final da sessão de hoje, entre os dois pilotos oficias do DS3 demonstra que não existe ordens no seio da equipa e se a vantagem de 40s para o primeiro Ford Fiesta WRC parece demonstrar que os WRC´S franceses estiveram à vontade ao longo da dia, a verdade é que só em El Cubiete1 (SS3) que Sebastien Ogier deu a primeira vitória ao DS3 depois de duas vitórias nas classificativas iniciais para cada um dos homens da Ford. Mas, se Miko Hirvonen terminou a etapa da tarde na 4ª e neste momento já está no pódio (3º) face a problemas que Peter Solberg tem experimentado no início da seccção nocturna a decorrer. Já J.M.Latvala que esteva relativamente perto dos franceses da Citroen, afundava-se na classificação vítima de um furo lento que o penalizou em cerca de dois minutos. Interessante a excelente prova de Matthew Wilson que tem revelado maior à vontade nos novos WRC fazendo tempos mais rápidos que Hening Solberg sempre mais rápido que o inglês. Mas, no segundo pelotão a vedeta tem sido Evgeny Novikov que alguns meses declarou o abandono da actividade desportiva e que tem feito uma prova muito interessante tal como Nasser Al Attiyah que é de longe o mais rápido da classe 2, apesar da “procissão ainda estar a sair do adro”. Classificação Geral no final de Alfaro 2.