domingo, julho 10, 2011

Fernando Alonso....interrompe a série de Vitórias dos RB7..

Fernando Alonso voltou às vitórias numa corrida em que só a equipa acreditava que a 1ª vitória estava próxima...

Os Red Bull iniciaram a prova como sempre na liderança....

Sebstien Vettel para alguns analistas perdeu o GP na boxe ?...

A Ferrari volta às vitórias em Silvestorne após a última vitória no GP da Coreia em 2010, numa prova em que na equipa da Ferrari acreditava que os F150 Itália, poderiam fazer um bom resultado de conjunto. Mas a vitória foi de facto algo inesperado, a 218ª em Grandes Prémios na comemoração dos 60 anos da presença da equipa na F1 e a 26º na carreira de Fernando Alonso. A prova inglesa, face às condições climáticas implicava desde alguma incerteza e nesse sentido as decisões de boxes na estratégia de corrida deviam ser fundamentais, mas na prova os erros de boxes não foram tácticos mas humanos e nesse contexto, Pedro Di Resta seria a primeira vítima, quando na sua paragem de box, perdeu imenso tempo e abandonava em definitivo os lugares pontuáveis. Na 26ª volta, seria vez de Sebastian Vettel que perdeu mais alguns segundos no boxe em função do aperto do pneu traseiro esquerdo e ainda o caso de Jenson Button, vítima da mesma situação, mas relativamente ao pneu da frente traseiro. Mas, se Sebastian Vettel atrasou-se mas não o suficiente para afirmarmos que tal situação lhe custou a vitória, no caso de Jenson Button, o abandono do seu grande prémio foi o resultado de tal erro de boxe. A prova do ponto vista competitivo, pode ser observada em dois momentos, uma primeira fase que se desenrola até quase à primeira metade em que os RB7 estiveram sozinhos no comando com Mark Webber a aproximar-se de Sebastien Vettel que esteve isolado na corrida após a partida. E a recuperação de Lewis Hamilton que tal como Nico Rosberg não utilizaram pneus macios e novos na qualificação e partiram na quinta linha. O inglês em poucas voltas, chegava-se à frente e na 16ºvolta, ultrapassava Fernando Alonso ajudado pelo sistema DRS mas o piloto do MP26, destacava-se decisamente do F150 Itália, de Fernando Alonso que não se mostrava capaz de acompanhar Lewis Hamilton. A segunda parte da corrida, Fernando Alonso, esteve irrepreensível e ao passar para a liderança jamais permitiu aproximação dos Red Bull que disputaram a segunda posição já com a meta a vista. Para Lewis Hamilton, uma excelente prova e só a necessidade de controlar o combustível após a 42º volta o afastou de um pódio (2º), mais que merecido. Nos lugares pontuáveis de destacar mais um excelente resultado do mexicano, Sérgio Perez sem dúvida o melhor rokkie de 2011 até ao momento.