domingo, maio 01, 2011

Bruno Spengler uma vitória ao sprint mas convicente...

Bruno Spengler mostrou em Hockehheim que procura o título perdido in extremis em 2010
 M.Ekstrom o sueco foi o melhor dos Audis mas nunca esteve em condições de lutar pela vitória.
F. Albuquerque uma estreia para esquecer mesmo considerando que tripulava um chassis de 2008.

Terminou a poucos minutos a primeira prova da DTM com a oitava vitória absoluta do canadense, Bruno Spengler que se impôs de forma categórica durante todo o fim-de-semana, desde os treinos à corrida, no qual o piloto da Mercedes liderou da 1ª à 38 e última volta, na corrida disputada em Hockenheim. Assim e ao longo da corrida, Bruno Spengler dominou a concorrência de forma categórica, rodando pelo menos até quase ao final com uma margem acima dos 3s. Todavia, com entrada do Safety Car pela 24ºvolta, o canadense veio encurtada a sua margem mas jamais perdeu o comando terminando com cerca de 1.7s de avanço sobre Mathias Ekstrom. De resto, o líder da prova foi seguido ao longo das quase quatro dezenas de voltas pelo trio, Mathias Ekstrom, Ralf Schumacher e Timo Scheider, que se limitaram a cumprir as suas provas, sendo contudo de destacar que o ex-piloto de F1, Ralf Schumacher pela primeira vez obteve um pódio no DTM que aliás esteve sobre ameaça de Timo Scheider até à última volta. Interessante a prova de Martim Tomczky que tripulou o modelo da Audi de 2008 que apesar de ter uma vantagem de 25 Kg sobre a versão dos chassis mais evoluídos acabou por se colocar â frente de alguns chassis de 2009. Mas se a rapidez e a discussão ao décimo de segundo, foi sem dúvida um dos aspectos mais emocionantes da prova de Hochenheim, Gary Paffett foi de facto um verdadeiro ”herói” recuperando da 18ª posição até à 6ª. Aliás o piloto britânico foi o único piloto que durante a prova beneficiou das duas paragens de boxes para subir na classificação. Mas, a prova do DTM, ficou marcada ainda pelo excelente desempenho do espanhol, Miguel Molina que chegou a rodar no top 10 e sendo de longe o melhor rookie em prova. Menos feliz foi sem dúvida a estreia do português Filipe Albuquerque, que rodou sempre em posições modestas e mostrou alguma inexperiência nesta primeira prova do campeonato, nomeadamente em duas situações, como o pião após uma manobra de ultrapassagem à 17º volta e a penalização que o atirou para a última posição devido à saída de Box com o sinal vermelho: Classificação e pontuação do campeonato: 1ºBruno Spengler (CND) - (Mercedes) 10pts; 2ºMattias Ekstrom (D) - (Audi) 8; 3ºRalf Schumacher – (D)-Mercedes 6; 4ºTimo Scheider - (D)- Audi -5; 5ºMartin Tomczky (D) – Audi -4; 6ºGary Paffett (GB) - Mercedes- 3; 7º Jamie Green -GB- Mercedes -2 e 8ºMaro Engel (D) –Mercedes 1.